天津张健被非法庭审 法官粗暴干涉律师辩护

【明慧网二零一七年七月十四日】(明慧网通讯员天津报道)二零一七年七月七日上午天津河北区法院对法轮功学员张健非法庭审,律师出庭辩护。
八点四十五分,法官乔双红将张健的律师卢庭阁与两名家属领进审判庭,已有三女一男坐在旁听席。之前乔双红多次强调审判庭只有两个旁听席位,可见明显撒谎。四人自称是居委会的,被安排充数占据了有限的旁听席位。
之后约九点钟,法官、公诉人、律师正式出庭,警车押送张健到法庭门口,十几个警察在门口警戒。
庭审开始后,公诉人构陷张健的重点是从张健家非法抄家时抄走的现金。那是张健养活父母儿子的生活费。检方称纸币上有真相内容。
律师辩护指出:1、搜查程序严重违法,所有查扣物品应作为非法证据排除。2、大部份纸币上文字与本案无关。
庭上律师与张健本人充分表达了自己在事实、证据、法律上的观点。张健在法庭上讲真相,对法庭无理提问拒不回答。
最后律师对此类案件进行宏观论述,对迫害进行深入揭示的时候,遭到法官频繁粗暴的敲锤制止,使律师无法完整论述。尽管卢庭阁律师据理力争或抗议,但审判长李金柱仍然态度蛮横,但是说可提交书面辩护词。
对张健的最后陈述,也是同样的对待。
律师感慨:在中国的法庭,一群法官竟然害怕辩护人或被告人发言!极具讽刺意味。
对辩护律师明确要求鉴定人、办案人等出庭作证等问题,法官还休庭合议了五分钟,然后煞有介事的驳回。
庭后,法官没让张健看笔录,就让他签字。张健问律师不签字违法吗?律师说不违法,签与不签是你的权利,最后张健拒绝了。
张健走后,律师看到法官们很不甘心,还在商量着要到看守所去一趟动员他签字。
张健修炼法轮功近二十年,他按照真、善、忍的标准做人,给人的印象都说这小伙子人好、厚道、实在、本份,为别人着想,爱帮助人不求回报。
由于中共的迫害,妻子跟他离婚。他父母是农村人,年近七十岁,来津给他照看上小学五年级的孩子,家中完全依靠张健的收入维持生活。
二零一六年十二月七日中午,河北区铁东路派出所和河北区国保、610(江泽民一伙为迫害法轮功而专门成立的非法组织)十多人到张健单位抓人,张健被戴上手铐并被劫持去家中非法抄家。警察非法抄走许多个人财物及省吃俭用攒下的两万元现金,没有给出清单和任何凭证。
张健的父母多次去要人无果,张母没办法就给政法委、610写了一封劝善信。
四月十八日下午铁东路派出所三名警察再次到张健家非法抄家,并将张母带到派出所,说写信是煽动。由于张健的孩子无人管只能在派出所写作业,直到晚上九点多才放人。
现在这个家庭只剩下二老一小,经济上无来源,生活都成了问题,只能靠着亲友接济度日。

[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]

from 明慧网今日文章(仅供海外读者)
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/14/天津张健被非法庭审-法官粗暴干涉律师辩护-351081.html
via 我要三退(退出共产党各级组织) via 认识法轮功via 真相大聚焦(G+)via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)

from 明慧要闻 https://minghuiyw.wordpress.com/2017/07/14/%e5%a4%a9%e6%b4%a5%e5%bc%a0%e5%81%a5%e8%a2%ab%e9%9d%9e%e6%b3%95%e5%ba%ad%e5%ae%a1%e3%80%80%e6%b3%95%e5%ae%98%e7%b2%97%e6%9a%b4%e5%b9%b2%e6%b6%89%e5%be%8b%e5%b8%88%e8%be%a9%e6%8a%a4/
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+ href=”https://cn.ntdtv.com/?ref=da&site=wordpress”> 新唐人 via 希望之声广播电台 / via

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s