天津张健要求证人出庭 法院被迫延期开庭

【明慧网二零一七年六月二十九日】(明慧网通讯员天津报道)天津市河北区法轮功学员张健已被非法劫持六个月有余,关押在河北区看守所。
六月初天津河北区检察院将张健起诉到河北区法院,却没有通知张健的辩护律师。法院已定开庭时间(六月二十七日上午),律师表示检察院的做法违反法律。要求法院延期,并要求法院证人出庭。河北区法院只好宣布庭审取消。
六月中旬,张健的辩护律师接到法院通知,张健案卷已到了法院,并告知法院已定开庭时间。律师才知道张健已被起诉到法院。他表示法院在没收到辩护手续之前,是没有义务通知或询问之前的律师的。这应该是河北区检察院的责任。
律师说:检察院此举已违反两高三部《关于依法保障律师执业权利的规定》第六条二款,我会向检察院郑重提出,并要求避免再犯,尊重律师权利。
六月十五日下午,律师到法院递交辩护手续并阅卷。他在与法院谈话中得知:法院对律师要做无罪辩护,行使要求回避权,要求证人作证,确定旁听人数,非法证据排除等事项,十分在意和敏感。
最后律师要求延迟开庭日期,法院只好同意。
张健修炼法轮功近二十年,他按照真、善、忍的标准做人,给人的印象都说这小伙子人好、厚道、实在、本份,为别人着想爱帮助人不求回报。由于中共的迫害,妻子跟他离婚。他父母是农村人,年近七十岁,来津给他照看上小学五年级的孩子,家中没有任何经济收入,完全依靠张健的收入维持生活。
二零一六年十二月七日中午,河北区铁东路派出所和河北区国保、六一零(江泽民一伙为迫害法轮功而专门成立的非法组织)十多人到张健单位抓人,张健被戴上手铐并被劫持去家中非法抄家。非法抄走许多个人财物及省吃俭用攒下的两万元现金,没有给出清单和任何凭证。
张健的父母多次去要人无果,都被挡在门外不让进,没办法张母就给政法委、六一零写了一封劝善信。
四月十八日下午铁东路派出所三名警察再次到张健家非法抄家,并将张母带到派出所,说写信是煽动。由于张健的孩子无人管只能在派出所写作业,直到晚上九点多才放人。
现在这个家庭只剩下二老一小经济上无来源,生活都成了问题,只能靠着亲友接济度日。孩子的教育费用和房屋贷款就更成问题了。

[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]

from 明慧网今日文章(仅供海外读者)
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/29/天津张健要求证人出庭-法院被迫延期开庭-350399.html
via 我要三退(退出共产党各级组织) via 认识法轮功via 真相大聚焦(G+)via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)

from 明慧要闻 https://minghuiyw.wordpress.com/2017/06/29/%e5%a4%a9%e6%b4%a5%e5%bc%a0%e5%81%a5%e8%a6%81%e6%b1%82%e8%af%81%e4%ba%ba%e5%87%ba%e5%ba%ad%e3%80%80%e6%b3%95%e9%99%a2%e8%a2%ab%e8%bf%ab%e5%bb%b6%e6%9c%9f%e5%bc%80%e5%ba%ad/
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+ href=”https://cn.ntdtv.com/?ref=da&site=wordpress”> 新唐人 via 希望之声广播电台 / via

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s