上海市宝山区法院非法庭审宋兴伟、薄长城

【明慧网二零一七年五月四日】(明慧网通讯员上海报道)二零一七年三月二十一日一大早,上海市宝山区看守所内法院刑事审判庭大门外增加了许多穿制服的警察,便衣警察更是遍布周围,院子内外停满了警车,对面的酒店门口便衣们进进出出,周围的气氛显得异常恐怖。人们不禁要问,为何这般的如临大敌,警戒森严?
原来是当天上海市宝山区看守所内法院刑事审判庭要对河北籍法轮功学员宋兴伟和薄长城进行非法开庭。
自宋兴伟、薄长城二人二零一六年七月被上海宝山区国保绑架、非法关押以来,河北沧州当地的父老乡亲都非常同情两人的遭遇,有一千九百二十名当地民众自愿的签名按手印表示支持法轮功学员,敦促上海当局尽快释放宋兴伟及薄长城早日回家。
沧州父老基于了解法轮功真相,了解宋兴伟修炼法轮功以后身心受益的事实,做出这样的一个义举,征签书复印件投寄至上海市宝山区检察院和公安局国保大队,引起上海市国保及610的恐慌。开庭前,上海政法委、610通过河北省610施压至沧州市,阻止沧州当地的法轮功学员到上海参与旁听。
上午九点,非法庭审的现场法警明显增多,法院安排了二十多个便衣警察坐在旁听席充当听众给外界以公开审理的假相。法庭上,三位律师为受宋兴伟、薄长城做了无罪辩护。宋兴伟的辩护律师董律师旁征博引,从“有神论”与“无神论”的观点相左要求审判长和公诉人回避;从“利用邪教组织、破坏法律实施”的非法指控入手,阐明法轮功教人向善,谈不上利用“邪教组织”,把法轮功与邪教组织扯在一起没有任何的法律依据……
公诉人理屈词穷,强词夺理,企图在法庭上构陷董律师,董律师就公诉人的污蔑之词,要求审判长对该公诉人进行警告。董律师的合理要求遭到审判长的驳回。董律师依法提出抗议,并依据法庭相关条款提出抗辩理由。审判长自知理亏,恼羞成怒,命令法警将董律师赶出法庭。
其余两位律师相继提出抗辩,要求审判长尊重律师的合法辩护权利。胡律师将董律师被无理驱逐出法庭的事实真相告知当事人宋兴伟(驱逐董律师时,正在审理薄长城,宋兴伟回避不在法庭),并告知宋兴伟有解除委托辩护律师让庭审终止的权力。宋兴伟依法行使该权利,向审判长提出解除委托辩护律师,终止非法庭审的要求。审判长骑虎难下,只好宣布休庭,不得已在休庭时又与律师协商,最终答应让董律师再次回到法庭继续为当事人辩护。
中午,经过短暂休息,十二点三十五分继续开庭,法庭安排“旁听”的二十多名便衣警察不见踪影。
下午开庭时,董律师、胡律师、石律师等三位律师做了近三个小时的辩护,从宪法规定公民有信仰自由权利;从信仰真善忍、修炼法轮功合法,宣传法轮功无罪;从喷涂标语对公共领域和社会公众没有任何消极影响,更没有破坏国家法律、法规的实施,至多是一个行政处罚的行为不该上升到动用国家公权资源进行刑事制裁的角度;从办案过程警察执法程序违法,获取证据存在诱供、欺骗,涉嫌非法获取证据;从构成犯罪的四要素分析,该案缺少组成犯罪的四要素;从获取证据非法到非法获取证据应予以排除;从证据获取违法到证据鉴定机构违法;从中国签署世界公约就应遵循世界公约的规定;等等诸多方面为宋兴伟、薄长城做了无罪辩护。
法庭自辩时,宋兴伟当庭否认了公诉人对他的所有指控,并要求法官拿出相关的法律条文,来证明他利用了哪个邪教,破坏了哪条法律实施?同时当庭控诉警察在非法抓捕他时,使用暴力手段殴打他的事实。而且揭露了办案国保为了非法取证,欺骗宋兴伟说只要配合办案人员的要求,承认所指控的事实,三天就可以放其回家,已六天没进食的宋兴伟,便轻信了国保“发着毒誓”做的承诺,承认了所谓的事实。审判长多次击槌打断宋兴伟的辩护。
薄长城说自己从小在社会上学坏,八岁开始抽烟喝酒,九岁开始打架斗殴,并染上了赌博恶习,成了一个地道的“人渣”,自从学了法轮大法以后,以“真善忍”为准则做好人,真正做到了“打不还手,骂不还口”,痛改身上所有坏毛病,熟悉的人都说:薄长城好像换了个人似的。而且自愿的承担起一个幼小侄儿的抚养义务。可悲的是,在我学坏的时候安然无恙,当我从一个人渣做回一个好人时却遭到非法抓捕、非法关押的无辜迫害。我没有犯任何罪,倒是警察执法犯法,在非法抓捕我时,使用暴力手段,打断我的数根肋骨。今天,我对你们没有任何仇恨,只希望你们能明白真相,停止作恶,争取有个好的未来,善待他人就是善待自己。当时厅内鸦雀无声,公诉人和法官面面相觑,无言以对。场内闻者无不动容,好坏善恶一听了然。最后,审判长宣布休庭,择日公布审判结果。
至此,就不难理解那些实施迫害的政法委、610及国保人员为什么做贼心虚,害怕庭审时公众旁听,害怕更多人了解法轮功真相,害怕更多人听到律师对法轮功信仰群体的无罪辩护。
所有在场的审判长、书记员、公诉人和法警、公安人员,只要尚存良知,都会在庭审结束后明白:法轮功学员不但无罪,而且有功。在这场旷日持久的迫害中,到底是谁在犯罪?是谁在假借公权打击无辜的法轮功信仰者?明白真相的人都知道是迫害者在犯罪,是他们利用手中的公权在诬陷善良的法轮功民众,历史告诉我们:迫害正信的从来没有成功过,正义和善良终将战胜邪恶。
如今中共江泽民流氓犯罪集团对法轮功的迫害已难以维系,迫害者遭到报应者比比皆是。这场对“真善忍”普世价值的打压中,真正受害的是被谎言蒙蔽的民众和肆意追随迫害者迫害无辜民众的公检法司等人员。在此奉劝宝山法院及检察院的法官和检察官无罪释放法轮功学员宋兴伟、薄长城,给自己和家人留条后路,让自己有一个好的未来!

[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]

from 明慧网今日文章(仅供海外读者)
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/4/上海市宝山区法院非法庭审宋兴伟、薄长城-346678.html
via 我要三退(退出共产党各级组织) via 认识法轮功via 真相大聚焦(G+)via unseen(安全隐密的聊天,语音视频及电子邮件以及主机托管)

from 明慧要闻 https://minghuiyw.wordpress.com/2017/05/04/%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e5%b8%82%e5%ae%9d%e5%b1%b1%e5%8c%ba%e6%b3%95%e9%99%a2%e9%9d%9e%e6%b3%95%e5%ba%ad%e5%ae%a1%e5%ae%8b%e5%85%b4%e4%bc%9f%e3%80%81%e8%96%84%e9%95%bf%e5%9f%8e/
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+ href=”https://cn.ntdtv.com/?ref=da&site=wordpress”> 新唐人 via 希望之声广播电台 / via

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s